Aktuelle Information bis auf weiteres: Distanzunterricht

Sehr geehrte Eltern:

in der Don-Bosco-Schule sind wir wegen der aktuellen Infektionslage in Leverkusen weiterhin im Distanzunterricht. Seit Montag werden Lolli-Testungen durchgeführt. Informationen des Landes finden Sie hier:

Wir werden Sie bis zur Aufnahme des Wechselunterrichtes infomieren.

Lage  zum 19.04.2021
Ab Montag findet in den Schulen von Leverkusen Distanzunterricht statt.
Eine Notbetreuung vor Ort ist weiterhin gegeben.

Zu den Selbsttestungen:  Selbsttestungen als Schnelltests, werden seit dem 10.05. nicht mehr durchgeführt. Bürgertests dürfen als Alternative nicht anerkannt werden

Bitte lesen Sie Mails der Klassenlehrerinnen.

Liebe Eltern,

vielen Dank für Ihr Verständnis und Vertrauen im Umgang mit der besonderen Schulsituation und den für Sie und für uns alle zusätzlichen großen Belastungen. Wir stellen fest, dass ein Großteil der Kinder und Eltern sehr verantwortungsvoll mit der Situation umgehen.

Zum Schulbetrieb nach den Ferien können wir nun diese Informationen des Schulministeriums an Sie weitergeben:

Schulbetrieb

Aufgrund des derzeit absehbaren Infektionsgeschehens wird es nach den Osterferien keinen Präsenzunterricht in den Schulen bis zum 16.04.2021 geben. Die einzige Ausnahme ist in besonderen Fällen die Notbetreuung.

Alle weiteren Informationen, die sich aus dem Infektionsgeschehen und hieraus folgenden Entscheidungen ergeben und die uns rechtzeitig für den weiteren Schulbetrieb zur Verfügung stehen, werden (den Schulen) frühestmöglich übermittelt. …
Was auf die Schulen zukommt, wird dann wie folgt zusammengefasst:

Schützen, Impfen und Testen

Für uns in der Don-Bosco-Schule bedeutet dies, nach den Ferien starten wir mit Distanzunterricht. Beachten Sie die Mails der Klassenlehrerinnen. Wir bereiten uns auf die kommede Herausforderung von Testungen vor. Dazu gibt es noch keine Vorgaben, die wir mitteilen können. Wir werden Sie informieren.

Für die verbleibende Zeit wünschen wir Ihnen alles Gute, und bleiben Sie gesund.

Veröffentlicht: 17. April 2021